我院举行第八届“模范引领计划”评审答辩会

2022-01-04浏览次数:230

1230下午,工程学院第八届“模范引领计划”评审答辩会在工程学院北楼404举行。各年级辅导员参加了答辩会。

到场嘉宾与申请人合照

华农之星”候选人刘弘源进行答辩

“社区党员之星”候选人杨雨灵进行答辩

“学术之星”候选人霍潇潇进行答辩

“文体之星”候选人杨芝来进行答辩

“自强之星”候选人温远航进行答辩

经过学生自荐、学院初评,14位候选人在答辩现场一展风采。他们从自身成长经历出发,突出个人优势,展现了勤奋学、勇于攀登、懂得感恩,德智体美劳全面发展的优秀品质,同时也讲述了他们在带动周围同学进步、推动集体发展、投身乡村振兴等国家战略方面的努力与成果。

答辩结束后,学院学工办主任(组织员)尹卓君老师进行了点评发言。她说,“模范引领计划”是全校优秀学生评选表彰和实践锻炼的重要载体之一,不仅展现了优秀学子积极向上、发奋成才、投身新时代伟大实践的良好风貌,也在广大同学当中形成了朋辈互助、典型带动、比学赶超的良好氛围。她还结合选手的现场表现,从“颜值”(仪表仪态、PPT制作)和“内涵”(语言表达、内在逻辑)两大方面分享了选手答辩的注意事项。她鼓励同学们以模范引领评选为契机,进一步梳理和总结自身的成长故事,不忘初心、脚踏实地,在点亮自己的同时,更好地照亮他人。