广东省农业农村厅副厅长黄斌民看望慰问罗锡文院士

2022-02-08浏览次数:813

202228日上午,广东省农业农村厅党组成员、副厅长黄斌民来到我校农业工程楼,看望慰问罗锡文院士。

黄斌民向罗院士致以节日的问候和新春的祝福,感谢以罗院士为首的农业工程专家团队长期以来植根广东,为我省现代农业的发展付出的辛勤劳动和做出的巨大贡献。罗锡文汇报了华南农业大学工程学院及农业工程学科去年取得的成绩,感谢广东省农业农村厅一直以来对华南农业大学的大力支持。双方围绕“十四五”农业农村工作的新任务和新要求,就如何大力推进智慧农业、促进广东农机推广应用等问题,深入交换了意见和思路。针对目前广东农业生产过程中存在的农机短板问题,黄斌民认真听取了罗院士的建议,并表示,将在今年的相关工作中积极推进。

广东省农业农村厅科技教育处、我校党政办、科研院、工程学院相关负责人陪同慰问。