荧光夜跑 悦动青春| 我院顺利承办第一期荧光夜跑活动

2022-03-07浏览次数:316

进一步促进我校研究生的全面发展,增强我校研究生的身体素质,展现我校研究生的良好精神风貌在党委研究生工作部和校团委的指导下,校研究生会举办华南农业大学2022年研究生荧光夜跑活动活动共分四期,由我院承办第一期。

2022年3月5日晚上,第一期夜跑活动在燕山区运动场如期开幕,超过300名研究生参加,党委学生工作部(研究生工作部)部长赵凤、校团委副书记杨姗姗、工程学院党委副书记林伟波和有关老师出席赵凤部长荧光夜跑活动致辞。

赵凤部长致辞

赵凤部长强调,研究生学校科学研究的重要力量,在平时科研任务繁重的情况下要注重身体的锻炼,响应团中央提出的“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召确保顺利完成学业和各项任务。她表示,荧光夜跑能将趣味和运动充分融合,大家在锻炼身体之余,可以沿途感受学校的春色夜景,缓解日常生活学习的压力,增进同学们之间的友谊和交流。

龙师团艺术团歌队在开幕式上带来了精彩的表演

龙狮队表演

当晚8点,各批运动员有序出发。

活动过程

十多分钟后陆续有同学完成活动,当晚9点,同学们基本完赛

运动员冲刺

来自工程学院的梁同学说:这次与大家一起参与荧光夜跑,我觉得有效地缓解了学习的焦虑和生活的压力,同学们肆意挥洒着汗水感受着春夜自由的喜悦,真好!

来自植物保护学院的陈同学说:这次的夜跑活动意义非凡,拉近了老师和同学、同学和同学之间的关系希望这种类似的活动能多多举办!

来自林学与风景园林学院的周同学说:这次的活动唤醒了各位研究生的体育精神,但愿每个参与活动的同学都能在其中收获一份成长,收获一份自信,收获一份来自体育锻炼的快乐!

大合影

用热情迎接春日,以夜跑传递温暖。本期荧光夜跑活动的顺利举办,展现我校研究生们参与体育锻炼的热情,也展现了大家活力四射的青春风貌。希望大家能强健的体魄、饱满的精神来迎接未来的挑战!

工程学院学生工作办公室

2022年3月7日