工程学院开展军训专题会之——传承红军精神交流会

2022-03-09浏览次数:116

军训期间,在六一区运动场十六营军训场,工程学院在军训同学代表中开展一场传承红军精神交流会,朱鸿运老师和40多名参训学生代表参加了本次交流会。

朱鸿运老师在交流会中讲到红军是人民子弟兵在革命早期的统称,在广东也有很红军革命的故事和足迹,南昌起义南下的部队曾经到达过广东,在惠州还有东江纵队的光荣事迹,我们要继承中国红军的革命精神,在军训中认真训练,树立国家安全意识,学习国防知识,为国家做贡献。

来自梅州的黄浩雄同学为我们讲述了叶剑英元帅的故事和红军在三河坝战斗的故事,来自汕尾的许松选同学为我们讲述了周恩来总理在海陆丰的故事和海陆丰地区的革命斗争故事。朱鸿运老师鼓励同学们要认真学习党史传承革命军人的精神,珍惜韶华奋发有为,为民族伟大复兴不懈奋斗。