工程学院开展军训专题会之——绿色军营分享会

2022-03-08浏览次数:106

38日晚,在华山区12栋工程学院党建工作室举行绿色军营学习会,学院邀请了退伍大学生莫子桓同学为同学们介绍军营生活,十六营营长刘坚和20多名参训学生代表参加了本次分享会。

莫子桓同学为同学们分享了自己在山东海军部队工作的经历,刚到部队离家几千里,在生活和最初的训练上不太适应,最后在自己的努力和战友的帮助下都克服了。他向同学们介绍了在部队的训练、学习、饮食、文体活动等,在部队的经历让他成长了很多,部队是一个锻炼人磨砺人的地方,对自己今后学习很有帮助。他还解答了同学们关于参军入伍等方面的问题。

十六营营长刘坚总结发言中说到子桓同学给我们带来的分享让我们增强了对军营生活的了解,我们军训也是军营生活的一种,虽然军训很累很辛苦,但是大家在军训中增强军事知识、学习理论、强健体魄、收获友谊。希望大家坚持刻苦训练,养成良好的习惯。