我院党委书记给学生讲授思政第一课

2022-03-17浏览次数:322

3月14日下午,工程学院党委书记施娜柯以《弘扬伟大建党精神 争做时代新人》为题,从首次阐述伟大建党精神有何深意、伟大建党精神的深刻内涵、深刻感悟伟大建党精神、继承发扬好伟大建党精神四个部分,给21级农业机械化及其自动化丁颖创新班全体学生讲授了一堂生动精彩的思政第一课。青年教师积极分子徐宁和李莎莎老师列席学习。

施娜柯书记指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上首次对伟大建党精神进行了提炼和概括,深刻揭示中国共产党的精神之源,是我们全面认识和准确把握中国共产党为什么能的一把金钥匙。在新的伟大征程上,我们要深刻领会伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;要始终坚定“革命理想高于天”的崇高信仰,做理想信念的坚定信仰者;要持续永葆“俯首甘为孺子牛”的为民情怀,做初心使命的坚实守护者;要更加激发“敢教日月换新天”的奋斗精神,做追梦时代的坚毅奋斗者;要不断锤炼“打铁必须自身硬”的政治品格,做对党忠诚的坚决践行者。

同学们听完思政课备受鼓舞,大家纷纷表示,要勤奋读书、扎实学习,从伟大的建党精神中汲取力量,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的社会主义建设者和接班人。青年教师表示将用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以高度的历史自觉更好地弘扬光荣传统,赓续红色血脉,切实担当好为党育才、为国育人的光荣使命