[团委动态]工程学院“青马班”开展党史学习

2022-03-31浏览次数:166

为了继续推进党史学习,引领青年学生“学党史、强信念、跟党走”,工学院“青马班”开展党史学习教育。331日中午,在工程学院北楼404,学院团委书记朱鸿运老师为“青马班”同学开展《长征精神、永放光芒》主题团课,学院团委组织部负责人、“青马班”学员参加本次学习。

朱鸿运老师从长征的历史回顾、长征的精神意义、走好新的长征路三个方面入手,详细介绍了长征的历史经过,讲述了感人的长征故事,解读了长征精神的内涵和历史意义,鼓励同学们坚定理想信念、培养吃苦精神,保持政治本色,立足个人实际,走好新的长征路。

参会同学认真听讲,仔细思考,从长征精神中汲取精神营养。“青马班”学员在谈感想中表达:“革命前辈精神激励着我们,要姜长征精神融入到自己的日常学习中。另一位青马班”学员在谈感想中表达:“今天的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜生活,继承和发扬长征精神。