寻“布衣院士”之迹 表缅怀敬仰之情——工程学院名班主任工作室开展清明节主题团日活动

2022-04-02浏览次数:301

弘扬优秀传统文化,加强爱国主义教育,在清明节即将到来之际,工程学院20级机化丁颖班的同学在班主任段洁利与辅导员尹卓君的带领下,相聚在卢永根办公旧址,开展清明节“寻‘布衣院士’之迹 表缅怀敬仰之情”主题团日活动。

参观卢永根办公旧址

在卢院士办公旧址的参观中,师生们一起通过故事、照片和实物,重温了卢永根院士的生平成就及故事,身临其境地感受卢永根院士爱党爱国、永葆初心、矢志奋斗的一生。之后,师生们来到卢永根塑像前,向卢永根院士雕像鞠躬献花。

向卢永根院士雕像献花

段洁利对同学们说,要有所思有所得,将卢院士的精神融入到日常学习生活中去,做一个向上向善的大学生。团支书林炳贤表示对本次活动感悟颇深,卢院士始终把自己是一位共产党员放在第一位,爱党爱国,将自己毕生精力投身到科研教育事业中去,又将毕生的积蓄捐给教育事业。老校长的事迹将激励我们坚定信念,永远跟党走。预备党员易超则认为卢院士和他的夫人,把他们的全部财产捐给了学校,也办理了遗体捐赠书,把一切都贡献给了国家社会。他用一生诠释了共产党人的初心和使命!学习卢永根院士的精神,就是要学习他的爱国情怀,学习他胸怀坦荡,学习他一生勤俭甘愿奉献,学习他爱岗敬业,为人民的事业奋斗终生的爱国情怀。如今,卢院士离开了我们,但他的精神永在,永远温润着我们的血脉。