[团委动态]工程学院青马班开展党史学习观影活动

2022-04-01浏览次数:84

为了加强青马班同学的党史学习,引领同学们“学党史、强信念、跟党走”,学院团委于327日晚上19:30组织青马班部分同学在学院报告厅开展本次党史学习教育观影活动。

学院团委组织部王定邦同学主持本次会议

本次活动由学院团委组织部王定邦同学主持。会上,王定邦同学向大家介绍了党的艰辛历程,并播放影片《横空出世》。这部电影讲述了将军冯石和科学家陆光达带着科研部队在西北荒漠克服重重困难,最终完成我国第一枚原子弹爆炸的故事,传达了中国儿女不畏艰辛、吃苦耐劳的精神。

同学们认真观看影片

影片结束后,王定邦同学带领大家回顾影片情节。王同学谈到,在物质极度匮乏及恶劣的荒漠环境中,涌现出了一批舍生忘死的革命先烈。正是他们的默默奉献、团结奋斗、舍小我为大我的精神,成就了我们这个伟大的民族。我们的幸福生活都是先辈们为我们创下的,今天的生活是如此来之不易,因此我们决不能坐享其成,而应为中华之崛起而拼搏、奋斗!

工程学院青马班党史活动教育合影

历时两个小时的活动圆满结束,希望同学们要从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,树立坚定的理想信念,以实际行动回报祖国!