桂林航天工业学院汽车工程学院院长陈元华一行来院交流

2023-09-19浏览次数:272

912日上午,桂林航天工业学院汽车工程学院党委书记、院长陈元华一行来访我院,开展学科专业建设调研。我院常务副院长李君、副院长闫国琦接待了来宾,双方在北楼404会议室座谈。

李君代表学院致欢迎词,并围绕工程学院的办学历史和发展简况,从学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究、平台建设等方面进行了介绍。他表示,粤桂高校协作是深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神的重要举措,桂林航天工业学院汽车工程学院在产教育人以及产业学院办学方面有成功的经验,希望借助本次师资交流的契机,促进双方互学互鉴、共同提高。

陈元华在介绍桂林航天工业学院及其汽车工程学院的概况后,表示与华南农业大学工程学院在车辆工程学科有着广阔的合作空间,希望双方在学科建设、专业发展等方面加强合作,并多措并举帮扶该校的硕士点培育工作。

桂林航天工业学院汽车工程学院的副院长莫得赟、系主任封进及讲师韦鉴峰陪同来访。学院机械工程系主任王红军、实验中心副主任甄文斌、机械工程系副主任李庆参加座谈。

(文/李庆,图/李庆)

工程学院

2023年9月19日