我院召开2023年综合治理工作会议暨消防安全教育培训会

2023-09-28浏览次数:126

为进一步加强学院治安综合治理工作,深入推进消防安全宣传进校园,确保2023年国庆中秋期间校园安全稳定,不断提高提高师生安全意识和抵御火灾风险的能力,9月27日下午3时,我院召开“2023年综合治理工作会议暨消防安全教育培训会”,会议由副院长沈创之主持。

会上,陆永超副书记以“政治安全、意识形态安全教育”为主题,向在座各位教师强调要做好学生的政治思想教育和意识形态安全工作,同时还要提高自身以及学生的防范意识,谨防网络电信诈骗。他强调要做好学生电动车使用的安全教育工作,加强校规校纪教育,严格遵守建筑物内电动车不停放、不充电等规定。

沈创之副院长以“实验室安全教育”为主题,强调了加强实验室安全管理的重要性和必要性,强调全体教师要不断提高自身和学生的安全意识,尤其要引导研究生新生学习并熟悉实验室各项安全管理制度,掌握正确的安全防护措施。

会议邀请到学校消防维保单位广东华海建设有限公司吴世东总经理开展消防安全知识讲座,通过一个个详实的案例,向学院教师介绍消防法规、消防安全管理知识,并从理论角度介绍了灭火器、消防栓的具体使用方法和灭火原理。

会议结束后,参会老师一同前往院楼前空地开展灭火消防演练,大家在教练的引导下严格按照正确方法使用灭火器,取得了良好的效果。本次理论学习和实训演练,进一步加强老师们的消防安全意识,对建设平安校园提供了强有力的保障。