工程学院团委在研究生团支部中开展“增强团员意识,争做优秀团员”主题团课

2023-10-30浏览次数:20

为了增强新生团员的团员意识,提高新生团员的理论学习热情,1026工程学院团委书记朱鸿运老师来到工程学院23专硕1班团支部为大家开展一场“增强团员意识,争做优秀团员”为主题的团课。

在团课开始前,朱老师对各位到场的同学表示热烈欢迎,从中国共产主义青年团和广州的关系讲起,介绍了中国共产主义青年团作为党的助手和后备军,在党的指导下在不同历史时期做出的贡献,用共青团的百年历史引导同学们“增强团员意识,争做优秀团员”。

随后朱老师从团员的义务,团员的权利,做合格的团员,积极入党等四个部分,给同学们介绍了共青团员的义务和权力,结合优秀同学的经历讲述如何争当优秀团员,为同学们介绍了入党的流程,鼓励同学们积极向党组织靠拢。

朱鸿运老师还带领同学们开展巩固脱贫成果,助力乡村振兴”的专题学习,回顾全国在脱贫攻坚工作中取得巨大成就,了解全国各地脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接取得的硕果。激励同学们要奋发有为,让青春在奋斗中闪光!