讲座回顾|心理健康与幸福生活

2023-11-16浏览次数:84

为进一步帮助广大工程教职工缓解因工作、生活、个体等方面带来的消极情绪与压力,1116日,工程学院特别邀请华南师范大学心理学院田丽丽教授在工程学院报告厅做“心理健康与幸福生活”专题讲座。本次讲座由工程学院党委副书记陆永超主持,全院99位教职工聆听了讲座。

讲座开始,田丽丽教授结合自身专业学习和从业经历讲述了心理健康的定义及标准,接着用可操作性强的方法讲解如何觉察和识别自身心理问题。在讲解压力与工作效率、情绪管理时,田丽丽教授巧妙运用多种小游戏与老师们互动,并分享了其自创的“自我心理健康维护3A法”,即积极接纳(Acceptance)、主动适应(Adjustment)、自我成就(Accomplishment)。

此次心理讲座,教职工们进一步了解、掌握了科学应对压力、释放压力的方法,将在以后的工作和日常生活中学以致用,以健康的心态、稳定的情绪、饱满的精神状态投入到工作中。