喜报|我院学子在广东省工科大学生实验综合技能竞赛中荣获四项奖项

2023-11-21浏览次数:61

2023年11月18日,广东省工科大学生实验综合技能竞赛总决赛圆满落下帷幕。来自广东工业大学深圳大学等二十余所院校,百余只队伍在韶关学院体育馆展开巅峰对决。由我院王红军老师领队,学生虞俊晨,赵杨,耿双洋,刘自成,王佳涛,伍家东,邢岳,练卓谦,李培基参与的队伍在比赛中表现良好,成功闯进决赛并分别夺得二等奖,三等奖。

总决赛现场合影

2023年广东省工科大学生实验综合技能竞赛是广东省教育厅发文举办的面向全省本科院校(含独立学院)在校大学生的学科竞赛活动,以“理实并进,多学科交叉融合,提升实验综合技能”为主题,以原创性、先进性、实用性和安全性为原则,旨在提高大学生的综合分析能力、创新设计能力和实际动手操作能力,促进高素质创新人才培养。

比赛开幕现场

比赛前夕,王红军老师带领学院的四支队伍到达韶关学院报到后,便立即进行比参赛作品的调试工作,为第二天的比赛做准备。比赛过程紧张而激烈,工程学子们在比赛中表现优异,展现了华农学子刻苦钻研、争强好胜的科研精神。最终夺得省级二等奖,三等奖各两项!

赛前调试

近年来,学院积极组织各类竞赛,高度重视学生专业素质和实践创新能力的培养。未来,学院将进一步增加资源投入,营造以竞赛激发学习、教学和改革的良好氛围,激发学生的参与热情,提供支持和鼓励,培养更多具备创新精神和实践能力的优秀人才,提高学科竞赛在人才培养中的引领作用。