工程学院顺利接待佛山市第三中学师生入校研学

2023-12-13浏览次数:10

122日,佛山市第三中学的200余名同学来校参观研学,本次活动由本科生院(招生办公室)主办。工程学院机甲大师Taurus战队的成员为来访同学带来由我院学生自主研发的机器人,向同学们展示了炫酷的机甲装备和机甲竞赛的魅力。机甲是一种游戏装备也是一种文化符号,吸引了众多同学跃跃欲试。

在学院国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心,老师为同学们讲解了无人机的基本构成和其在农业作业中的重要作用。眼前的一件件农业无人机实物,更让同学们切身感受到现代农业发展的前沿与方向。

“研”途皆知识、“学”中促成长。本次参观研学活动加强了高校与中学的互动交流 ,有助于佛山三中的同学们深入了解我校优势学科,实地感受华农浓厚的人文氛围和丰富的校园生活。