工程学院调研团队赴南沙区开展“万名学子乡村大调研行动”

2024-01-23浏览次数:26

1月22日,工程学院党委副书记陆永超老师、校团委兼职副书记黄庆董同学、朱鸿运老师、吴迪老师、杨清盈同学、罗政和同学一行6到广州市南沙区开展华南农业大学“万名学子乡村大调研行动”,在校友陈锴泓的陪同下到榄核镇湴湄村、大岗镇东流村进行调研。

在榄核镇湴湄村座谈

调研团队来到广东省首批“百千万工程”典型村的南沙区榄核镇湴湄村,围绕“百千万工程”建设情况和绿美广东生态建设与驻村第一书记开展座谈交流,了解湴湄村的农文旅项目建设情况,团队成员一起参观冼星海纪念馆、香云纱创意园、村庄的墙绘等,感受到了“百千万工程”建设取得的可喜成绩。

在榄核镇湴湄村合影

参观香云纱创意园

调研团队来到南沙区大岗镇东流村,同村支部书记进行问卷访谈,详细了解本村产业发展和绿美广东生态建设情况,在工作人员的陪同下调研团队到新村社区参观,实地观看村庄的绿化建设和基础设施,见到社区房屋整齐、生态环境优美、公共设施健全,团队成员感受到乡村振兴取得的良好成效。

在东流村社区合影

在东流村社区参观

据悉,自我校“万名学子乡村大调研行动”启动以来,工程学院先后组建起了20支师生团队142名师生,将在寒假期间深入全省80个行政村,以问卷调查、座谈访谈、现场走访等形式了解“百千万工程”和绿美广东生态建设成效。