研究生寒假离校、留校暨安全教育主题会议

2024-01-08浏览次数:10

202418日中午1230分,工程学院在北楼404室举行了一场重要的研究生寒假离校、留校暨安全教育主题会议。会议由邱亚龙老师和汪博文老师共同主持,各级研究生班委代表参与了会议。

会议聚焦于研究生在寒假期间离校和留校问题,以及宿舍违规电器使用和留校报备等重要问题展开讨论。在会议上,与会代表就如何安全有序地离校、留校进行了交流和探讨,并就相关安全问题提出了建议和意见。

邱老师首先强调了安全教育的重要性,特别是在寒假期间,希望同学们能够增强安全意识,注意个人和公共安全,确保假期过程中的安全和平稳。他还就研究生离校、留校流程进行了详细说明,强调了留校期间对宿舍违规电器使用的严禁,并要求相关人员严格遵守规定,以确保校园安全。

汪老师从实际情况出发,针对留校同学的生活安排和学习要求进行了详细说明,并就宿舍报备流程进行了解答和指导。他提醒留校同学要注意用电安全,不得使用违规电器,保障校园电力设施和人员安全。

会议上,各级研究生班委代表积极发言,提出了许多切实可行的建议和看法,例如建立更加完善的留校管理制度、加强宿舍安全巡查等。大家纷纷表示将积极配合学校管理,共同营造一个安全、和谐的科研环境。

最后,邱老师和汪博文老师再次强调了安全教育的重要性,并鼓励同学们在假期中充分利用时间,进行学习、锻炼和休息,保持良好的状态,以更好地投入到新的学习和工作中。

本次会议充分体现了工程学院对研究生安全教育的高度重视,通过交流和讨论,为研究生寒假期间的离校、留校问题提供了有效的指导和管理方案,共同营造了一个安全、和谐的校园环境。