列表

您现在的位置: 学院新闻 >>  正文

沈阳农业大学信电学院来我院调研农业航空团队建设

    1225,沈阳农业大学信息与电气工程学院院长许童羽等一行四人来访我院,在北楼406与我院的农业航空团队就团队建设等问题进行了调研交流。近年来,我国农业航空产业的前景得到了广泛的重视,农用无人机的发展如火如荼。沈阳农业大学信电学院也在校领导的大力支持下,组织力量重点开展农用航空器应用研究。

    工程学院院长杨洲教授对沈阳农业大学信电学院代表团的到来表示了热烈的欢迎,并希望通过加强双方的交流,共同把农业航空事业做大做好做强。兰玉彬教授介绍了目前团队各成员的研究领域以及方向,详尽向来访代表团阐述了国内外农业航空应用中喷施系统、防飘移技术、遥感监测等前沿技术。

    沈阳农业大学信电学院代表团就团队组建中人才队伍构成、仪器设备装配、软硬件设施等详细问题进行了调研和交流。同时,与我院农业航空团队成员就农业信息采集、遥感、GPS定位等技术问题进行了深入讨论并参观了农业航空实验室。

(文/卢玉华 彭孝东 /卢玉华)