列表

您现在的位置: 科技创新 >>  正文

工程学院首届“创科杯”迷你起重机大赛取得圆满成功

        

 

为了加强产品设计交流与学习、深入挖掘和培养产品设计人才TTI创科集团联合我校工程学院科技联合会举办了首届“创科杯”迷你起重机设计大赛。9月18日,该大赛决赛在工程学院110阶梯教室举行。该院副书记刘月秀、自动化系主任魏德仙、TTI创科集团副总裁 Dennis Ma人力资源部高级招聘经理Vivian Chen、工程研发部总监David Yi、人力资源部经理Renee Qin、工程研发部经理Benny LuAllen LiuHerry ZhangAdams Liu等出席了本次大赛决赛并担任评委。 

工程学院刘月秀副书记在致辞中说到:秉承“一切为了培养学生”的初衷工程学院积极促进校企学研开展与合作,联合TTI创科集团举办首届“创科杯”起重机设计大赛。比赛从今年3月份开始,历时半年,作为工程学院最大的科技学术性组织——科技联合会,在组织筹备这项大型活动中作出了非常好的尝试。从学生作品中,我看到同学们真正做到用心去学,用心去设计、用心去做作品,将理论应用于实践,在实践中学习,提高了自身动手能力,锻炼自己的创新和实践能力。 

TTI创科集团工程部副总裁Dennis Ma肯定了刘月秀副书记对同学作品的评价,他说同学们所做出来的东西在他意料之外,不仅做得精细,而且在完成基本作品功能之外还增加了很多创新的功能,比如涡轮起重机盒子队增加电池温度显示、可拆卸吊架,晴天娃娃队利用陀螺仪实现重心可调功能等。Dennis Ma同时也表示会寻求更多的合作机会,共同培养产品设计人才。

   

   

 

   

 

 

  

比赛从十点开始到下午两点结束,历时4个小时,经过激烈的角逐,在利用大赛规定电机、电池的情况下,最终由52b迷你起重机队在完成具有过载保护、可悬停、电子刹车、有LED照明等功能外,提升100Kg重物上升与下降,同时利用蓝牙模块,用电脑操作实现自动升降与悬停,在初赛排名倒数第二的情况下逆袭获得了全场最高分。龙门式LMS-01起重机队实现可悬停、电子刹车、有LED照明等功能,提升重物80Kg上升与下降,获得第二名。熊孩子队在完成所有基本功能外提升重物60Kg获得第三名。涡轮起重机盒子队在完成所有基本设计外增加电池温度显示和可拆卸吊架,同时电路布局合理精细和设计巧妙,获得了评委的一致好评,获得最佳创意奖。

 

最后,TTI创科集团为获得一、二、三名和最佳创意奖的同学颁发了8000元、4000元、2000元和4000元的奖励。(文/图 邱汉 科技联合会)

 

 

 

 

链接:TTI创科集团成立于1985年,拥有领先界的品牌组合,客户遍及世界各地,是领导全球电动工具、户外园艺工具及地板护理产品设计、制造及市场营销企业,专为消费者、专业人士及工业用家提供家居装修、维修及建造业产品,至2011年为止,全球雇员人数超越17000人,2012年销售总额达38亿美元。