列表

您现在的位置: 两学一做 >>  正文

工程学院电气类本科生第一党支部成立会暨“两学一做”学习会

    2016518日上午900,工程学院电气类本科生第一党支部开展成立大会和“两学一做”的学习会。参加本次会议的有本党支部的全体党员。

    根据本学院重新调整党支部的要求,我们党支部就此成立,支部姚副书记向大家说明了学院调整的概况,介绍了本支部的成员及支委,并针对本支部做出了近期以来的支部计划。

    在“两学一做”方面,支部副书记讲解《习近平总书记系列重要讲话读本》的主干内容,梳理了该书的基本脉络。接着,我们上了为是近2小时的网络党课《苏共执政失败的教训》 ,并对这个主题谈了心得。

    本次会议有很大的收效,第一,凡事预则立,不预则废。有了近期的支部计划,我们会有更为明确的方向,更有活力。通过学习党课,我们了解苏共执政失败的历史,更加坚定中国共产党的全心全意为人民服务的宗旨,作为国家,相信我们国家能吸取苏联失败的经验,作为我们个人,脚踏实地,做一名合格的中共党员。