列表

您现在的位置: 两学一做 >>  正文

机械工程系党支部开展学习党章活动

63日下午,工程学院机械工程系党支部在工程院楼北203召开了“两学一做”学习会,各位党员重点学习了新党章的相关内容。

  会议上支部书记王红军同志向各党员同志介绍了“两学一做”活动的重要性,广泛征求党员关于制定好“两学一做”方案的活动形式意见,希望本支部的“两学一做”活动内容更丰富、更有实际意义。

    会上大家一起细读了党章的相关内容,王玉兴同志介绍了他认真阅读学院党委下发的“学习党章,争当先锋” 学习材料的体会,解读了国家领导人对党章的定义。邓小平同志提出国要有国法,党要有党规党法。党章是最根本的党规党法。胡锦涛同志提出“党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,坚持从严治党方针的根本依据。”习近平同志提出“党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。”

    通过这次学习,大家感受到本次“两学一做”活动重要性,自己作为一名教工党员,要结合当前的活动,在日常教学中起到党员的模范先锋作用,做好本次机制专业定位评估的相关工作。   

                                                   机械工程系