列表

您现在的位置: 两学一做 >>  正文

工程学院机械设计制造及其自动化本科生第一党支部开展“两学一做”交流会

2016年6月23日星期四中午十二点半,工程学院机械设计制造及其自动化本科生党支部在第三教学楼204课室开展了“两学一做”交流会。参加本次会议的有本支部党员同志。

会议大致可分为两部分,第一部分为支部书记梁娟同志带领大家重温党章。本支部部分同志已经完成抄写党章工作,会议上,大家都浅谈了在抄写党章过程中的一些体会,有同志还分享了如何在抄写中提高熟记效率的方法,大家饶有兴致地交流着。梁娟同志还随机抽查了几名同志。结果表明,手抄党章对于学习党章还是有很大帮助的。

第二部分是支部同志准备了微党课的授课学习。本次微党课主要由本支部的党员同志开讲。同志们选题各异,有如何做一名合格的共产党员、反腐、提高党性修养等。此外,支部书记梁娟同志还对于我们的授课方式提了一些建议。通过这次微党课的学习,我们不仅能从本支部各党员同志中学到了先进思想,还清楚了如何能在下一次的授课之中精彩地展示自己的想法。

会议的最后,梁娟同志谈了一下对于本支部同志准备的微党课的想法。并由支部副书记作假期工作安排。