列表

您现在的位置: 学院新闻 >>  正文

以色列著名园林灌溉给水技术研究专家Eytan Ezion教授为我校师生作报告

  2016912日,应工程学院邀请,以色列著名园林灌溉给水技术研究专家Eytan Ezion教授为师生们做了一场精彩的学术报告。学院副院长吕恩利教授主持了报告会。


  Dr. Eytan Ezion作了主题为《Modern Engineering Technologies of Water and Energy Saving in Agriculture》的学术报告。他以以色列为例讲述了的园林业的生产与发展需要注意农产品进出口状况、地理环境条件、气候季节分布情况、资源节约等关键问题,由此介绍了以色列在园林灌溉给水方面的技术与装备,展示了园林滴灌技术采用微型可控水量的特制水管及可根据植物需要自动控制滴灌量的控制设备。其后还展示了他正在研究的园林滴灌技术下的成果,葱郁的园林和丰硕的果实让人对园林灌溉给水技术研究赞叹不已,也为师生提供了新的园林灌溉给水技术的参照与挑战。

   报告结束后,Dr. Eytan Ezion还与师生们进行了交流讨论,对现场学生提出的问题一一作了回答,并分享了他的一些学术经验与体会。(文/图 工程学院 黄伟凤)