您现在的位置: 科技创新 >>  正文

新赛车E08亮相 华农赛车队带梦出征

10月21日晚,我校欣旺达方程式赛车队在华山学生活动中心举行新车发布会暨出征仪式。我校团委、创新创业学院、招生就业处、学生工作处,以及工程学院的相关负责人、车队冠名赞助商欣旺达电动汽车有限公司副总经理邹懿先生等出席发布会并为新车揭幕。

新赛车E08设计灵感来源于隼科鸟类,有着全新的动力系统、传动系统、驱动力控制系统和制动能量回收。在汲取前三辆车的经验下,车队成立以来首次将峰值功率40KW的电机升级为峰值功率70KW,使赛车具有更高的动力性能。全新的动力系统,搭配TCS驱动力控制系统,使得赛车具有更强的动力性能。赛车搭载可调制动力能量回收系统。该系统在动力电控单元辅助下,可实时匹配制动力,在提供充足制动力的同时回收制动能量,保证赛车的经济性的和制动可靠性。

在车队指导老师武涛、邱汉和队长汤超龙的带领下,历时半年的设计及三个多月的制造调试,第四代梦想结晶E08横空出世。期间,欣旺达企业则为这一种实践提供了资源、技术支持,共同推动产学研相结合的科技创新机制发展,从而实现校企合作的持续共赢。

据悉,E08将于今年11月份出征全国大学生方程式汽车大赛。学校赛车队队长汤超龙表示,对新车最大的期望就是不断地去完善项目,达到预想的效果,不求在比赛中获得优异的名次,只求能在赛场上留下足迹,从每一次比赛中得到收获。(文/校报学生记者 吴梓源 李晶宇 黄婕楠 图/校报学生记者 陈诗敏 招泳琪 张翰元)