列表

您现在的位置: 科技创新 >>  正文

我院学子在第二届全国大学生智能农业装备创新大赛中斩获佳绩

 

 

    

123-5日,“东方红”杯第二届全国大学生智能农业装备创新大赛决赛在江苏大学举行。我院由马旭、邱汉老师带队,经过激烈角逐,在本次大赛中斩获佳绩,共获全国特等奖2项、一等奖3项、二等奖6项和优秀奖15项的好成绩,王在满、贾瑞昌、张铁民、吕恩利等7位老师被评为全国优秀指导教师,并以优异的总成绩获得“优胜杯”高校组织奖。

 

 

        

 

        

 

作为中国制造向中国创造发展的重点领域之一,农业机械装备是提高现代农业生产效率的重要手段。大赛由教育部高教司委托教育部农业工程类专业教学指导委员会、中国农业机械学会、中国农业工程学会和江苏省现代农业装备与技术协同创新中心主办,江苏大学承办。大赛以“智能农装、创新未来”为主题,创建高校、院所、企业和行业协同培养学生的综合平台,旨在培育一批行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”的现代农业装备创新创业人才。  

 

 

据悉,本次大赛吸引了来自中国农业大学、华中农业大学、吉林大学、东北大学等39所高校的1800多名大学生参赛,共有337项作品入围,涵盖种子存储、智能机器人、机械设计、农业装备等领域。一拖集团、世达尔现代农机有限公司、江苏旺达喷灌机有限公司等30多家企业现场考察了大学生的创新成果,对有希望进行转化的创新成果直接现场对接。(文/图 邱汉)