列表

您现在的位置: 两学一做 >>  正文

师生支部共建 共品农业文化——自动化系教工党支部和学生党支部赴乡村开展共建活动

为深入践行“两学一做”要求,加强师生支部的交流和共建,近日,工程学院自动化系教工党支部的党员教师和电气类本科生第二党支部的学生们,一起来到了广州市从化区的乐明村,围绕着“师生支部共建 共品农业文化”的主题开展了支部共建活动。
  党员们首先参观了当地充满农业文化气息的生态民俗馆,该馆由废弃的黄土砖房屋改造而成,里面陈列有老门板构成的照片墙、用麻绳错落悬挂的电视、旧四角桌上随意摆放的乡村诗词等等,充满了乡间艺术特色。党员们纷纷表示感受到农村人日复一日的务实精神,农村习俗文化的熏陶以及小时在农村生活的记忆,并在此基础上积极讨论美丽乡村的建设思路和前景。随后,师生党员们来到多功能环保教室和培训室,与热情的村民一起交流村里的经济情况,农作物收成,并给出相应的指导与建议。



  此次活动进一步增进了两个共建党支部的深入了解,提高了两个支部党员对于乡村农业发展的责任意识和奉献意识,对双方的学习和工作均起到了启发和推进作用。双方支部书记表示今后还将探索支部联动、结对共建的常态化机制,不断扩大结对共建的活动成果。


                         (文/图 自动化系党支部 尹卓君 )