您现在的位置: 党建通知 >>  正文

辉煌党史——工程学院第82期党课第二节党课

工程学院第82期党课第二节党课于3月19日晚上7:30在教四108开展。此次党课邀请了马克思主义学院副院长张丰清教授以“辉煌党史”为主题为积极分子们授课。电子工程学院、数信学院和工程学院的积极分子和党务工作人员参加了本次党课。

首先,张丰清教授强调了党课的重要性与纪律性。然后,通过表达自己为他人授课的那份热情和成就感,为实现梦想的一份信念为积极分子树立了优秀的入党标准。

随后,张丰清教授从国共两党的“恩怨情仇”讲起,先是合作关系到后来的国民党迫害共产党员的行为。在恶劣的生存环境下共产党发展起来,并在最后带领全国人民获得解放胜利,突出说明了党的杰出的领导能力和先进性。张丰清教授还引用了很多毛主席的名言,提醒学员们要向毛主席学习,以他们为榜样。

此次党课旨在帮助积极分子了解党的光辉历史,激励他们努力靠近党组织。希望积极分子们经过这次党课后能提高思想觉悟,将来对国家有所贡献。

工程学院党务工作室

2017年3月20日