列表

您现在的位置: 学院通知 >>  正文

关于开展2016-2017年度华南农业大学工程学院“五四评优”通知

      

各年级团总支、班团支部:

为弘扬“五四”精神,促进基层团的建设,为进一步深化团支部建设,为全团支部、团员树立标杆,,促进团的基层组织建设再上新台阶,校团委决定开展评优表彰工作,学院拟表彰10个优秀团支部、10名优秀团干部及155名优秀共青团员。并在此基础上拟推荐3个五四红旗团支部、7个优秀共青团干部以及28个优秀共青团员参加校级五四评优。现将有关事宜通知如下:


一、评选表彰范围:

优秀团支部

我院各本科生团支部均可参加评选

)优秀共青团干部

担任团支委以上职务满一年(截止2017年4月)的团干部均可参与评选

)优秀共青团员

凡团组织关系在我校满一年(截止2017年4月)的学生共青团员(含预备党员)、教职工共青团员均可参加评选,团组织关系未转来我校或受校党、团、行政处分的,按规定不能参加评选的团员,专职团干部和保留团籍的党员,均不参加评选。

 

二、评选表彰条件

(一)优秀团支部评选条件

1、思想政治教育好

1)能拥护党的基本路线,坚持四项基本原则,生动活泼地开展理想信念、道德纪律、形势政治教育等活动,团支部的思想政治教育工作不断加强,团员思想道德素质不断提高。

2)认真组织邓小平理论、“三个代表”重要思想、贯彻落实科学发展观、党的十八大和团的十七大精神、增强团员意识主题活动、党团基本知识的学习与教育活动。

3)广泛开展爱国主义教育、社会主义教育、集体主义教育。

4)学习、宣传、执行党的路线、方针、政策和上级团组织的决议。

5)树立良好的学风,为学校校风、学风的建设做出较大的贡献。

2、组织建设好

1)支委会班子健全,分工明确,支部委员热爱团的工作,熟悉团的业务,在团员中具有较高的威信。

2)每学年有工作计划和工作总结,能定期召开支委会并主动向上级团组织汇报工作。

3)团组织生活坚持每两周一次,有创意;团员按时交纳团费。

4)推荐优秀团员为党的发展对象的工作开展良好。

5)认真做好支部工作手册记录工作。

3、团员模范带头作用好

1)坚持正确的政治方向,带头学好邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,履行团员的权利和义务,遵守团章,人人争当合格团员和优秀团员。

2)学习目的明确,认真刻苦,有钻研精神,支部每位团员本年度学习成绩本科生绩点在2.6以上(含2.6)。

3)团员积极要求上进,积极参加党章学习小组活动,积极向党组织靠拢。

4)自觉遵守学校各项规章制度,没有团员受学校党、团、行政通报批评以上处分。

5)没有团员参加“法轮功”等邪教组织。

 4、支部开展活动好

1)积极完成上级团组织布置的各项任务。

2)开展社会实践、社会调查、学术交流、科技竞赛、校园文化等多种形式的活动,了解国情、民情,提高团员的思想觉悟和创造性解决问题的能力,努力为团员青年成长成才服务。

3)围绕良好的校风、学风建设,开展富有青年特点的文娱、体育活动。

4)积极组织学雷锋和青年志愿者活动,参加社会公益活动,培养和增强团员青年的集体主义、社会主义、共产主义精神。


(二)优秀团干部评选条件

1、坚持正确的政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,维护安定团结的政治局面,有为社会主义现代化建设献身的精神,敢于同各种错误思想和不良行为作斗争。

2、热爱团工作,工作积极主动,责任心强,有开拓创新精神,积极完成各项学习、工作任务,熟悉团的业务,团工作成绩出色,本年度平均绩点理工农类3.0以上,文经管类3.2以上(本学年内没有重修),无违规违纪记录。

3、工作作风扎实,注意抓基层建设和调查研究,密切联系团员青年,在群众中有较高威信。

4、团结同学,乐于助人,有为青年服务的思想,谦虚诚实,有批评和自我批评的精神。

5、积极组织各种社会实践活动和学雷锋活动。

6、旗帜鲜明地崇尚科学,反对邪教。

7、学习及各方面工作一贯积极认真,作风扎实。必须获得近3年院级以上表彰

8、在学生课外科技活动中表现突出,有作品参加校级以上“挑战杯”竞赛或其它学科竞赛获奖的团员优先考虑。

9、在校团委组织的学雷锋活动和各项社会实践活动、校园文化活动中表现积极,有突出贡献者可优先考虑。


(三)优秀共青团员评选条件

1、政治素质好,思想素质高,政治立场坚定,有为党的事业、社会主义事业、共产主义理想而努力奋斗的热情,是广大团员青年学习的典型。

2、自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加团的活动,能够发挥模范带头作用。

3、在本年度民主评议排在前五名的团员中产生,民主评议参照《华南农业大学团员民主评议细则》进行。

4本年度平均绩点理工农类3.0以上,文经管类3.2以上(本学年内没有重修),无违规违纪记录。

5、旗帜鲜明地崇尚科学,反对邪教。

6、在学生课外科技活动中表现突出,有作品参加校级以上“挑战杯”竞赛或其它学科竞赛获奖的团员优先考虑。

7、在校团委组织的学雷锋活动和各项社会实践活动、校园文化活动中表现积极,有突出贡献者可优先考虑。


三、名额分配:

优秀团支部(10个) 2013级 3
2014级 3
2015级 2
2016级 2

优秀团干部

(10名)

2013级 2
2014级 2
2015级 2
团委 4
优秀共青团员(155名) 2013级 25
2014级 22
2015级 22
团委(含青志、红会) 23
学生会 16
科技科联合(含车队) 24
党务工作室 5
心灵家园 5
奖助中心 4
易班工作站 5
创新创业工作室 4

四、评选说明

(一)评选流程:各年级及组织转发通知——申请者相关材料交给各年级负责人——年级辅导员或组织负责老师审核——五四评优评定小组评定——学院团委审核——公示名单;

(二)参评者只能通过一种途径进行参评,且不得同时申报优秀团员、优秀团干部,否则取消参评资格;

(三)已评上校级优秀团员或优秀团干的学生不再参评。


五、报送材料要求 

  被推选的“优秀团支部”、“优秀共青团员”、“优秀团干部”的个人(单位)均须填写相应申报表、1000字事迹材料和五四评优汇总表(详见附件),并先将评优电子版材料交给各年级负责人处,以各年级为单位统一交给学院团委负责人处。

(一)纸质版资料(一式两份,并附获奖证明复印件)

五山:4月16日下午5:00~6:00   五山三栋楼下   沙文婷 15813346404

华山:4月16日下午5:00~6:00    院楼北楼311   李德彬 15813300737

(二)电子版资料

电子版材料由个人交至各班团支书,团支书汇总并以“年级+专业+班级+五四评优”命名4月16号12:30前发给各年级负责人指定邮箱。

16级收集邮箱:1172238883@qq.com  

15级收集邮箱:460612074@qq.com  

14级收集邮箱:13829089069@163.com  

13级收集邮箱:762267410@qq.com



补充说明  

1.绩点为上学期绩点 

2.请各位提交材料时检查是否包括获奖证明、申请表、事迹材料、五四评优汇总表


附件:

优秀团支部申报表

优秀团干部申报表

优秀团员申报表

五四评优汇总表

电子版上交模板