您现在的位置: 党建通知 >>  正文

中国元帅和他们对共产党的追求

工程学院第83期党课第五节党课于48日早上9:00在教四108开展。此次党课邀请了人文与法学学院院长杨乃良教授为党课学员们授课。电子工程学院、数信学院和工程学院的积极分子和党务工作人员参加了本次党课。

杨教授以“新中国十大元帅”为主题,讲述了十大元帅的辉煌成就,向我们展现了建党后到建国完成这段时期将领们的睿智沉稳、坚毅不拔、勇敢善战等优秀品质。

同时,杨教授也从十大元帅的趣闻说起,从另一方面展现将领们更真实的一面,让我们看到了将领们真实可亲的一面。例如林彪爱吃零食,特别是在吃小黄豆的时候思考问题特别快,故有了“林豆豆”的这个称号。这种真实的呈现让我们更容易接受和理解十大元帅,加深了我们对他们的敬爱。

杨教授通过讲述十大元帅的事迹,教导我们要向他们的优秀品质看齐,教导党课学员们要为自己的梦想而努力,学会做事,学会做人,争做勇敢坚韧,努力拼搏的大学生。

希望党课学员们在本次党课后,能充分吸收到十大元帅的优秀品质,克服生活学习中的各种困难,提升自身各方面能力,努力让自己变得优秀。同时希望各位学员积极向党组织靠拢,早日成为一名合格党员。

工程学院党务工作室

201748