列表

您现在的位置: 学院通知 >>  正文

关于开展2017届本科生毕业论文(设计)答辩的通知

各答辩委员会、各位老师、各位同学:

    2017届本科生毕业论文(设计)答辩工作即将开始,根据学生专业所在系,学院下设“农业工程”、“机械工程”、“车辆工程”、“自动化”和“工业设计”5个系答辩委员会。现将有关答辩的注意事项通知如下:

    1. 请各系答辩委员会确定好本专业答辩学生名单,毕业生按所属专业在相应系的答辩委员会完成论文答辩。各系可视专业情况和学生人数成立若干答辩小组,每个答辩小组成员不少于3人,设组长1人,答辩程序由答辩小组制定。非上述答辩委员会的其他单位的教师根据指导学生专业所在系配合答辩委员会的工作。

    2. 请各系答辩委员会确定具体时间、地点,并通知学生参加答辩。学院建议各系答辩委员会于5月中旬完成2017届本科毕业生的答辩工作,毕业论文(设计)成绩的录入完成时间不得晚于学校规定的日期(5月8日--5月20日)。

    3. 请各系答辩委员会排查本专业学生毕业设计进展,督促指导教师关注毕业生的毕业设计完成情况。学生必须及时向指导教师汇报毕业论文(设计)的进展情况,并积极与指导教师沟通,完成毕业论文(设计)的内容。

    4. 请指导教师、论文评阅人和答辩委员会按照《华南农业大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》(2012年修订)要求学生的论文格式,并请用教务处提供的最新论文(设计)格式样版(201506版本)。

    5. 请指导教师根据学生完成毕业论文(设计)过程中的态度、能力表现、论文(设计)质量等情况,在《毕业论文(设计)成绩评定表》中撰写评语并给出指导教师评定成绩,不及格者不得提交评阅。

    6. 评阅人由各答辩委员会指定,指导教师不能作为所指导学生毕业论文(设计)的评阅人,评阅人根据毕业论文(设计)的质量和水平撰写评语并给出评阅人评定成绩,不及格者不得参加答辩。

    7. 请各答辩委员会用钢笔或签字笔填写《毕业论文(设计)答辩记录表》和《毕业论文(设计)成绩评定表》(指导教师手写所指导学生的评定内容;其他评阅人可以手写,也可打印)。

    《毕业论文(设计)成绩评定表》中的“指导教师成绩”、“评阅人成绩”和“答辩成绩”各占40%、30%和30%,“总成绩”按照:优(90-100)、良(80-89)、中(70-79)、及格(60-69)、不及格(<60分)五个等级按百分制评定。需强调的是,论文成绩应以分数的形式登记到教务管理系统。

    8. 学生答辩后,请各答辩小组将《毕业论文(设计)答辩记录表》交给学生。学生根据评阅人和答辩小组的意见修改论文,并在答辩结束一周之内完成论文修改并经指导教师审核通过。

    9. 请各答辩委员会按照不超过20%的比例确定优秀毕业论文(设计)学生名单,与其他学生成绩一并上交。

    10. 学院将对每位教师指导的毕业论文进行检查,对于不合格的论文,请指导教师督促学生进一步修改,直到符合学校的要求。
 
工程学院
2017年4月21日