列表

您现在的位置: 学院新闻 >>  正文

电气工程专业赴三门峡水电厂进行实习调研

 

为了解决电气工程及其自动化专业本科生急需的毕业实习单位,推动电气工程及其自动化专业本科实习实践基地的发展,电气工程及其自动化专业的魏德仙、孔莲芳和孙振刚三位老师于58-10日前往河南省三门峡市黄河明珠(集团)有限公司水力发电厂进行现场参观调研,并就本科生实习及实践教学基地建设方面进行了交流。本次调研受到了三门峡水电厂副厂长及总工王鹏飞、人事科科长崔岱勇和张亚军工程师的热情接待,并在张工的指引下,参观了三门峡水电厂,包括厂房、大坝、控制中心、宿舍、食堂等与实习相关的内容,并就我院电气工程及其自动化专业本科生实习的内容、食宿、管理等事宜达成了初步方案。

三门峡水利枢纽是黄河干流上兴建的第一座大型水利枢纽,位于黄河中段下游,河南省三门峡市和山西省平陆县交界处,具有发电、防洪、防凌、灌溉等综合利用效益。工程于1957年动工兴建,大坝为混凝土重力坝,最大坝高106m,水库最高水位为340m,设计总库容96亿立方米,现有7台发电机组,装机容量达到45万千瓦。

(文/ 孙振刚/魏德仙)