您现在的位置: 党建通知 >>  正文

关于开展“七一”表彰推荐工作的通知

两年来,我校各级党组织及广大党员按照上级党组织和学校党委的决策部署,改革创新、开拓进取,在学校各项工作中积极发挥战斗堡垒及先锋模范作用。为总结经验、树立典型、激励先进,学校党委决定在今年“七一”之际表彰一批先进集体和优秀个人。为做好表彰推荐工作,现将评选先进党支部有关事项通知如下:

表彰范围和名额

1优秀党支部

从全校教工党支部(含离退休教工党支部)、学生党支部中进行评选。拟表彰先进党支部30个,其中,学院本科生党支部15个,研究生党支部5个。

2优秀共产党员

从全校教职员工(含离退休教职员工)和学生正式党员中评选。拟表彰名额为全校教职员工(含离退休教职员工)正式党员总数的3%,学生正式党员总数的1%。临时党组织关系在我校的党员和近2年受党纪处分的党员按规定不参加评选。

二、推荐条件

1优秀党支部

1. 领导班子好。党支部班子成员带头学习党的路线、方针、政策,坚持民主集中制,有较强的凝聚力和战斗力。

2. 党员队伍好。党支部成员素质好,无违法违纪行为。教职工党员爱岗敬业,在教学、科研、管理等工作中起带头作用;学生党员在专业学习、社会实践、志愿服务等方面发挥模范引领作用,带动广大学生努力成才。

3. 工作机制好。各项工作规程完善,运行规范。严格落实“三会一课”、组织生活会和民主生活会等制度;严格执行党费收缴管理规定;认真抓好党员的发展、教育和管理。

4. 工作业绩好。创新党支部组织生活形式,认真贯彻落实上级工作部署,工作成效显著。在党支部考核评估工作中,考核结果等级为“好”。

5. 群众反映好。践行党的群众路线,在师生群众中有较高的影响力,得到广大党员和师生的拥护,服务师生的举措具有良好的示范推广意义。

2优秀共产党员

1. 学习好。认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,加强业务知识学习,有较好的政治理论水平和业务能力,在学习上能发挥表率作用。

2. 思想好。积极宣传贯彻党的路线、方针、政策,政治立场坚定,具有高尚的道德修养,自觉弘扬正气。

3. 工作好。在本职岗位上成绩优异,充分发挥先锋模范作用。教职工党员能自觉强化服务意识,做到教书育人、管理育人、服务育人;学生党员带头锤炼党性,带动同学在思想、学习、生活等方面共同进步。

4. 纪律好。自觉遵守党的纪律,严守党的政治纪律和政治规矩,模范履行党章规定的各项义务,遵纪守法,廉洁自律。

5. 作风好。自觉加强党性修养,树立良好作风。始终牢记党的宗旨,践行党的群众路线,全心全意为师生群众服务。

三、材料报送要求

1优秀党支部

1.请各支部于5月31日前填写《先进党支部推荐表》电子版撰写先进事迹材料(1500字以内)并以支部名称+推荐表”发送至工程党务邮箱:hngcdwgzs@163.com。纸质版交到工程院楼北楼311

2.请各支部于6月1日前将支部展示PPT电子版,并以“支部名称+PPT”发送至工程党务邮箱:hngcdwgzs@163.com

请有意向申报的党员

填写《优秀党员申报表》(见文件附件)

撰写先进事迹材料(1500字以内)

另外附上相关获奖证明材料

6月1日前将纸质版材料交到工程院楼北楼311,

电子版发送至工程党务邮箱:hngcdwgzs@163.com。

工程学院党务工作室

2017年5月28日

相关链接:https://pan.baidu.com/s/1jH99kge