您现在的位置: 学院新闻 >>  正文

工程学院与两家知名企业挂牌“大学生创新实践基地”

近日,我院先后在广州星唯信息科技有限公司和广州弘亚数控有限公司挂牌“大学生创新实践基地”。我院党委副书记刘月秀,副院长闫国琦、教师代表漆海霞老师分别出席了挂牌仪式。随后,学院代表与我校毕业生进行了座谈,全面了解我院毕业生就业后的工作情况。

广州星唯信息科技有限公司星从事于GPS产品的研发、生产和销售,同时提供GPS定位、监控、管理一体化的服务,提供自主GPS运营平台开发服务,是中国最大的GPS制造商亚哲国际电子集团旗下负责中国区市场的公司。广州弘亚数控机械股份有限公司从事高端板式家具生产装备的整机及机械构造设计、数控技术研发、整机总装与软件系统集成以及提供数控化、信息化家具生产线,于2016年在深圳证券交易所中小板成功上市。

这两家知名企业长期与我院建立深入的合作关系,本次签订协议和挂牌仪式的举行,进一步推动了我院实践教育基地的建设工作,为双方在人才培养、科技合作等相关工作的全面开展打下了良好的基础。基地成立之后,双方将积极开展产学研合作项目对接,组织选拔我院有创新创业意向的优秀学生到该公司开展创业实践活动,孵化大学生创业企业。同时我院还组织毕业生参加该公司的校园招聘活动,推荐优秀毕业生到该公司就业,为学生提供更好的实习平台和学习机会。

“大学生创新创业校外实践基地的建立标志着我院与企业的深化产学研合作、推动协同创新、提升大学生创新创业能力、拓宽就业渠道,为我院学科建设工作迈上了一个新的台阶。

(/陈雄锋;文/周杏 )