列表

您现在的位置: 学生工作 >>  正文

支教传递梦想 爱心点亮希望

7月16日,“工程青年”实践队在坡尾小学如期开展了第一天的义教活动。活动内容主要为暑假班开学典礼、趣味语文、电路小实验以及折纸。

 

初次见面的羞涩

 

第一天的义教,天公不作美,下起了小雨。但这挡不住同学们对义教的好奇与期待,更挡不住“工程青年”实践队对义教的热情。

义教对于他们来说,除了熟悉的教室,其他的都是陌生的。有他们少见的笔记本电脑和多媒体平台,还有那群热衷于义教、亲和力十足的哥哥姐姐们。这些陌生的人与物,让平时都在这上课的他们不习惯。

当哥哥姐姐们拿相机给他们拍照的时候,他们都害羞地躲开了。当哥哥姐姐们跟他们聊天时,也不由自主地低下头。

 

支教进行时

 

    开学典礼上,坡尾小学赖沛龙校长提醒同学们在上学和放学路上注意安全,并希望他们能够坚持到底,送给他们“坚持就是胜利”的殷勤希望。祝愿他们能够通过这次的义教能够学习到知识,能够激发自己对科学知识的兴趣。

“工程青年”实践队队员自我介绍后,跟同学们渐渐熟悉起来,也为接下来的义教活跃了课堂气氛。

新的教学方式、新的教学老师,让他们显得不习惯。一开始的趣味语文课有点沉闷,但通过教学老师改变了教学方式,课程气氛渐渐活跃起来。接下来的机器人课带他们走进了多彩的机器人世界、电路小实验让他们领略了神奇的电的世界、折纸课锻炼了他们的动手能力。

 

 

 

 

今天的精彩已结束,期待明天。来源:“工程青年”实践服务队(文图:唐铭迪