列表

您现在的位置: 学生工作 >>  正文

工程青年赴湛江开讲“我与共青团”微团课

7月14日上午,华农工程学院电气实践队为湛江遂溪县白水小学的学生上了一节微团课“我与共青团”。

 

课程伊始,我们用少先队员、班级做类比,引出团员、共青团、三会两制一课等等概念。接着,我们提出问题“如何做一名优秀的共青团员”,鼓励小学生积极讨论,踊跃发言。

 

在小学生提出优秀团员应该“爱学习”后,我们与小学生进一步讨论“什么是学习”,指出学习并不仅仅是学习课内知识与优异成绩,更应该习得终身学习、广泛学习的能力,更应该学会阅读,学会正确使用互联网,学会社会实践。最后,我们带领小学生入团宣誓,在激昂的团歌朗诵和宣誓中结束了本次团课。

 

 

课程中,我们向小学生讲解“如何做优秀团员”,是为小学生们提供提升自我,完善自我的途径和方向。在场的少先队员纷纷表示要在学习和生活中严格要求自己虚心向优秀同学学习,不断完善自己。

随后,我们进行了手工课—彩虹瓶和叶脉书签的制作,学生们积极性很高。

课堂伊始,我们分别介绍了彩虹瓶和叶脉书签的制作方法。当向小学生们展示了几张彩虹瓶的成品图片和彩虹瓶的制作材料时,同学们目不转睛的盯着,发出惊讶的声音,非常期待实验的进行。在接下来的实验过程中,每个人都发挥了自己的想象力,创造了属于自己的彩虹瓶,很快,一个个五颜六色的彩虹瓶在我们的镜头前,留下那美好的瞬间。

 

 

   课后,有学生们问:“还会有手工课吗?”,想必此次课程对于他们来讲也有不同的意义。此次手工课不仅进一步锻炼了学生们的动手能力,而且给予他们充分发挥自己创意的空间,从中也培养了他们的细心、耐心,希望他们在以后的生活中可以持之以恒,积极调动思维,细心、耐心的完成他们的人生之旅。来源:电气实践队(文图:陈晓霞