列表

您现在的位置: 学生工作 >>  正文

工程青年三下乡:缤纷支教 智趣同行

2017717号,华南农业大学工程学院“工程青年”三下乡实践队照着计划开展了第二天的支教活动,孩子们由一开始的害羞,渐渐地跟队员们打成一片,逐渐融入课堂,一张张羞涩的脸蛋也露出天真无邪的笑容。

 

有梦想的年轻人

 

台风过后,坡尾小学的天气,时而骄阳似火,时而大雨滂沱,天气是多变的,但他们的热情依旧,正如那正夏的太阳。一群怀揣着青春与梦想的年轻人,为了乡下的孩子们,不断地努力着。“工程青年”三下乡实践的努力带给他们的不仅仅有科学知识,更多的是爱国精神,用自己多姿多彩的青春献给祖国伟大的教育事业。

 

 

 

多彩的支教课程

 

“池塘边的榕树下”

“知了在声声叫着夏天”

“操场边的秋千上”

“只有蝴蝶停在上面”

伴随着美妙的、令人回味的歌声,正式进入了第二天的支教活动。趣味语文、丰富的汽车小知识、实用的急救常识、神奇的科学实验课、有趣的变废为宝课,“工程青年”三下乡实践队的队员们用他们在学校学到的知识来教孩子们,带着孩子们遨游于神奇的科学知识海洋里,虽然孩子们暂时并没有完全理解上课所讲的内容,但是队员用多种的教学方式:多媒体、实验、提问问题,多姿多彩的课堂帮助孩子们理解,培养孩子们的科学思维,锻炼独立思考能力,激发学习兴趣。

在科学实验课上,“哥哥,这个好像瀑布啊”,“姐姐,红色的泡泡冒起来很漂亮啊”每个孩子们都这么好奇,虽然他们不知道里面的反应原理,但是有趣的实验现象吸引着他们,牵引着好奇的他们走进科学世界。来源:“工程青年”实践服务队(文图:唐铭迪