列表

您现在的位置: 学生工作 >>  正文

三下乡:多彩工程青年 多样下乡生活

715日,一群来自华南农业大学工程学院的青年们怀揣着“传承革命精神,传播科技知识,传递人文关怀”的梦想从广州出发到达高州沙田镇坡尾小学,开始为期10天的三下乡社会实践活动。根据前期的总体目标和构想,学院团委书记尹卓君老师带领全体成员完成了分组、整合、规划等团队内部构建,各组也酝酿设计了具有代表性的组名、口号、LOGO等各具内涵的文化标志。以下是各组小伙伴的风采展示:

 

 

 

 

一,红色组,以思想引领为主线:红色,代表工程青年们都有着一颗不忘初心、永远跟党走的红心。通过参观高州革命烈士陵园、冼夫人文化广场、沙田起义博物馆等红色景点,探寻红色足迹;通过访谈老红军党员,传承红色基因;结合自身感悟为沙田镇坡尾小学的孩子们上一堂生动的爱国主义微团课,传播红色文化。

 

 

 

 

二,蓝色组,以科技引领为主线:蓝色,代表工程青年坚信科技创新能够改变未来,通过走入当地农企,了解当地特色农业和产品的基本情况,调研农业机械的推广和使用程度;通过科普实验,把华农工程各个专业的特色小知识传播给小朋友;通过科技宣传,让更多农民了解现代科技的力量。

 

 

 

 

三,绿色组,以服务引领为主线:绿色,代表工程青年主动贴近社会生活、了解社会需要,最终实现服务乡亲、奉献社会。通过开展“义务电修为乡亲、学以致用我先行”的志愿服务活动,让同学们发挥专业特长、学以致用,在服务乡亲的同时培养专业技能、培育工匠精神、培植奉献意识;通过走访当地基层团委,交流基层团建工作,探索”高校与地方“共建服务模式;通过走进当地农民家庭,看望空巢老人和留守儿童,探索”老人和儿童“关爱模式。

 

 

 

未来的10天里,我们愿一起努力在高州沙田这片土地受教育、长才干、做贡献,让工程青年因三下乡而成长进步,让三下乡实践因我们而更加精彩!(文图:尹卓君