列表

您现在的位置: 学生工作 >>  正文

工程学院暑期三下乡服务队开展义务支教活动


 开营第二天,早上起来依然重复着昨天的工作,早早地去到课室等待小朋友们的到来,伴随着一声又一声的“老师早上好”,各位小朋友陆陆续续到齐了。看到他们如此懂事,那么地亲切,再累也是值得的。   

 接下来便是早操——兔子舞,经过昨天的的熟悉,小朋友们都规矩了很多,下楼做操的时候队伍很整齐,没了昨天的那种打打闹闹,看到这场景,我们真的感到很欣慰。

 

   做完操之后我们没有跟着他们一起上去,而是在下面找一间舞蹈室排练我们为他们精心准备的23号开营仪式的表演——合唱《最初的梦想》。这首歌的意义就是让小朋友们都意识到梦想的意义何在,并且要朝着自己的梦想坚定地走下去。

 

现场排练没有麦克风,然而,拿起水瓶,我们依然是麦霸。是的,为了给你们留下美好的回忆,再苦再累我们也愿意。

排练结束之后,我们回到了班级,他们的班主任跟我说,有位小朋友问她,为什么哥哥没有上去,听到这句话,我真的是欣喜若狂,这证明虽然仅仅是相处了一天,但是他们真的是已经非常信任我们,而且开始喜欢上我们了,真的无法想象在离开的那一天,他们会怎样,会不会含着泪水向我们告别,或者不让步我们离开。其实,在他们当中有很多人是板芙镇外来务工子弟,作为留守儿童,暑假他们爸爸妈妈把他们接上来,但是又没有很多时间去照顾他们,所以我们需要做的就是给予他们更多的关爱,和他们谈心,真正地去让他们感受到社会的关爱,以一个大学生的身份去影响他们,激励他们好好学习。有位小朋友还和我说了,他说“长大我要考清华”。多么美好的理想,我很欣赏你。

一定要加油哦!

我们的故事,还在继续。来源:工程学院中山板芙下乡队 (文图:叶震民 刘存富