列表

您现在的位置: 学生工作 >>  正文

工程青年传承雷锋精神,开展下乡敬老活动


学习雷锋好榜样之探访敬老院

中国青年网梅州8月10日电(通讯员 谢嘉菲)“学习雷锋好榜样 志愿敬老我最棒”



8月9日,由华南农业大学学生组成的三下乡“造梦天使”队伍来到了丙村镇最大的敬老院——丙村镇敬老院进行学雷锋志愿活动。上午8时,“造梦天使”队伍一行人在刘雪萍主任的带领下到达了丙村镇敬老院。院长热情的接待了成员并顺利的完成了工作安排。

 

队伍成员在了解工作情况后迅速开展了卫生清扫工作,在为时不到一小时内完成了全院的落叶及垃圾清扫工作。随后,院长在招待室与我们讲诉了丙村镇敬老院的发展历史,提及了一直以来对敬老院提供支持的李春梅女士等热心人士。

 

 

 



 



 

 

在和院长长达半小时的聊天中,成员了解到丙村镇敬老院建立至今近20年,现今有26名老人在敬老院安享晚年。其中大多数老人身体比较健壮,精神状态良好,有些还能够帮助护工做简单的清扫工作。院长提到,敬老院中老人们的文娱生活比较丰富,偶尔会有一些志愿者和社区表演队来到敬老院志愿表演节目,增添老人们的生活乐趣。



接近上午12时,成员们与院长在敬老院门前合影留念。

 

孝顺是中华民族的传统美德,关爱老人同样是孝顺的一大体现。在日益物质纵流的社会,愿我们能慢下自己的脚步,常回家看看。来源党徽闪耀”实践服务团(文:谢嘉菲 :曾桦烨)