列表

您现在的位置: 科技创新 >>  正文

工程学子在第十届全国大学生节能减排大赛荣获佳绩

    日前,“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛总决赛在华北电力大学举行。由工程学院组织的多支参赛队伍, 经过激烈的角逐,荣获全国二等奖一项,全国三等奖两项。
    全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”是教育部高教司主办的全国大学生课外科技作品竞赛,该项竞赛以充分体现“节能减排、绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策并结合国家重大需求。目前该项赛事作为全国高校能源动力领域影响力最大的大学生赛事之一,成为全国各高校具有重要影响的年度学生课外实践活动之一。
    据悉,第十届全国大学生节能减排大赛吸引了全国近200个高校队伍报名,3000多件作品参赛。经过漫长的角逐,华南农业大学、清华大学、华中科技大学、华南理工大学、上海交通大学、华北电力大学等101个高校通过评审,在北京昌平进行现场角逐。 通过比赛我校学子的创新意识、环保意识、团队协作水平等方面得到很大提高。