您现在的位置: 学院新闻 >>  正文

我院师生助力中国无人机与机器人应用大赛举办

95日至6日,中国(武穴)无人机与机器人应用大赛植保无人机决赛在湖北省武穴市顺利举办。华南农业大学国家精准农业航空中心作为主要支持单位全程筹备和组织本次活动。在大赛评委专家、国家千人计划专家兰玉彬教授的安排下,我院李继宇副教授、博士生陈盛德、姚伟祥、硕士生黄晓宇、陈鹏超分别作为大赛仲裁和技术裁判助力本次大赛,并荣获优秀组织奖、优秀工作者称号。

据悉,本次活动由中国农业电影电视中心(CCTV—7农业节目)、中国农业大学、中关村同航智能装备技术创新联盟主办,共有18家来自不同地区的植保无人机企业和飞防服务队历经初赛选拔晋级决赛。比赛内容包括:农用无人机精准施药作业测试、无人机抗摔快速修复、7小时不间断拉力比赛、飞防服务队配药比赛等环节。

(责任编辑:尹卓君)