列表

您现在的位置: 学院新闻 >>  正文

我院喜迎2017级新生

9月11日清晨,学院喜迎八方学子,2017级新生开始陆续入学报到。在泰山社区7栋宿舍楼架空层下,我院各部门通力合作,积极配合,以饱满的精神状态迎接第一批新生的到来。

迎新期间,校长陈晓阳,党委副书记陈少雄,副校长杨洲等学校领导先后莅临我院新生报到注册点指导工作,我院各位领导及辅导员老师也亲临现场,送上对新生和家长的问候和关怀。


       


         


         

   早在新生入学之前,工程学院迎新工作便通过公众号平台逐步开展,为新生提供各种贴心的线上服务。工程团委公众号推送新生注册指南和清理宿舍、迎新志愿者培训等专项行动消息;工程学生会公众号从生活、住宿、学习等多方面推文,向学生介绍我院的基本情况及入学注意事项。在报到前日,迎新场地的清理,物资的搬运、注册点指示牌的悬挂、帐篷的搭建等一系列工作就已到位,全力确保新生的注册工作顺利有序进行。 

  报到当天,注册地点有明确的指示牌指引新生根据自己的专业在相应区域注册,学院为每个新生准备了爱心礼包,包括致新生家长的一封信、解暑饮料等物品。并且在通道显著位置设有“绿色通道”,进一步简化流程、精简手续,确保家庭经济困难新生顺利入学,先入校学习再筹措补交学费;助学贷款方面,学院通过回收生源地贷款的执单,为贷款学生予以证明。除此之外,学院还为奔波劳累的家长专门设置了家长休息区,安排党员、志愿者等提供服务,让新生和家长充分感受到全院师生的热情。


      


                                                                                                                   文/图 工程学院 乔佳汝