列表

您现在的位置: 学院新闻 >>  正文

学院隆重举行2017级新生开学典礼

9月12日上午9时,来自五湖四海的743名新生在学生活动中心汇聚一堂,共同参加华南农业大学工程学院2017级新生开学典礼。学院党政领导、各系主任、新生班班主任、全体辅导员出席了大会。会议由学院党委副书记林伟波主持。

工程学院党委书记谢韶锋向新生致辞,谢书记在致辞中向新生表达了诚挚的欢迎,并对工程学院的学科布局和办学特色做了详细的介绍。书记在发言中表示,工程学院文化底蕴深厚、科研成果丰硕,名师荟萃、人才辈出,是同学们成长成才的沃土,并对同学们提出三点希望:第一,坚定理想信念,第二,练就过硬本领,第三,勇于开拓创新。

随后,教师代表高锐涛老师发表了热情洋溢的讲话,高老师就“如何度过大学生活”给予了同学们诸多建议,并对大家未来的学习生活给予美好的祝愿。老生代表李嘉晋,新生代表向冰彦也先后上台发言。

开学典礼在悠扬的校歌《金色的理想》中划上圆满的句号。开学典礼结束后,林伟波副书记为广大新生做了一场深刻的入党启蒙教育,勉励广大青年学子树立远大抱负,端正入党动机,不断提高自身素质和能力,为新生提前了解党的历史,积极向党组织靠拢奠定了基础。

  


  

        

                                                                                                                文/图 工程学院 乔佳汝