本科教育

您现在的位置: 本科教育 >> 专业设置 >>  正文

工程学院办学历史可溯源于1958年成立的“农业机械化教研室”,经历了近70年的砺炼,学院形成特色鲜明的办学传统,并积累了厚重的文化底蕴。做为华南农业大学最早的工科学院,工程学院经历了几次学科调整,先后为我校“数学与信息学院”、“软件学院”、“水利与土木工程学院”、“电子工程学院”、“材料与能源学院”和“工程基础教学与训练中心”等工科教学单位的筹建、发展输出了师资和专业,成为华南农业大学工科的摇篮,为学校工科专业教育的发展和华南地区工科人才的培养做出了贡献。

目前工程学院拥有7个本科专业(见工程学院本科专业设置表),在校生3000多名,师资力量雄厚。学院拥有工程院院士、国家级教学名师、“千人计划”和“万人计划”人才等在内的一批优秀的师资,拥有国家级“特色专业”、“教学团队”、“精品课程”和“专业改革试点”等质量工程教学平台,拥有1个国家级和5个省级“实验教学示范中心”等实践教学平台,培养出一批理论知识扎实、实践能力强、敢于创新的优秀本科毕业生,我院本科生近5年参加国家级或省级科技创新竞赛获得奖励263项,连续多年就业率在学校排名靠前,并得到社会的广泛认可。

 

  工程学院本科专业设置表