列表

您现在的位置: 首页  新闻  主题教育 >>  列表

积极创新组织生活形式 ——记正面管教班会课在党支部建设中的运用


作为学校的“标杆支部”建设单位,机械设计制造及其自动化本科生党支部在党支部书记的带领下,积极创新组织生活形式。911日,支部全体党员在学院602以正面管教班会课的形式再次学习了党员发展细则。




会议一开始,在党支部书记的带领下,全体党员两两一组,一方作为大树,另一方用力推对方。作为大树的一方扮演三种角色,第一是想像自己是一棵柔软的大树,第二是想像自己是一棵僵硬的大树,第三是想像自己是一棵深深扎根于土地中的大树,而另一方分别在这三种情形下用力推动对方。体验活动后,大家纷纷发表体会和感受,并从一名党员的身份对自己的学习和工作提出了更加严格的要求。


有的同学说:作为一名党员,必须牢牢的扎根在基层,脚踏实地,勤勉务实;有的同学说:作为党员,要意志坚定,才能从容面对阻碍,克服困难,在一切阻碍面前中流砥柱,发挥党员模范作用;有的同学说:作为一名优秀的党员,既不能过度松懈,享受舒适,毫无危机感,也不能过度僵硬,盲目对坑,应该踏实地做人,灵活地处事。



体验活动后,全体党员再次学习了党员发展细则,不断巩固党员发展的各项要求,做好自身的思想建设的同时教育带动广大积极分子向党组织靠拢。党支部书记希望全体党员时刻以党员标准严格要求自己,为“标杆支部”的建设贡献自己的力量。