列表

您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

车辆工程系教工党支部赴梅州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

为扎实开展不忘初心,牢记使命主题教育,激发广大教工党员更好地投入到教育教学改革工作中,1026日至27日,车辆工程系教工党支部组织教工党员前往梅州五华县茶叶省级现代农业产业园、叶剑英纪念馆等地开展实践活动,加强党性教育。

五华县茶叶省级现代农业产业园项目实施主体为梅州市华顺农林发展有限公司,该公司从事茶树的育种、栽培、茶叶采摘、加工等,可为当地1200多名农村人口解决就业问题。公司总经理谢建旺介绍了该公司从建立到壮大的艰辛历程,表示富乡富民始终他是关于茶产业发展的坚守,亦是他关于茶产业发展的初心,但目前遇到了诸如施肥、山地运输等一些难题。教工党员们听了吴总的介绍后,深受感动,并表示工程学院在水肥一体化、山地运输、加工机械化自动化等方面具有扎实的专业技术功底和实践经验,能够帮助企业解决相关难题,推动茶产业发展。双方还商定了将进行支部共建,构建互促发展新格局。

 

在叶剑英纪念馆和叶剑英故居,教工党员通过纪念馆的图片、文字、雕塑等多种形式了解了叶剑英元帅的生平事迹以及在革命危难时刻为党和人民所做的伟大贡献,感受到了叶剑英元帅作为一名共产党员对革命事业、对社会主义建设事业、对党和人民的无限忠诚,并为他追求真理的革命精神所深深感动。

 

参观学习后,学院党委副书记林伟波、副院长李君作为车辆工程系党支部的一员,结合本次实践活动的内容,给全体党员上了主题为“实现中华名族伟大复兴-不忘初心 牢记使命”的党课,阐述了中国共产党的初心和使命、主题教育的重大意义以及作为教工党员该怎么做等内容。课后,党员们结合自身实际,对照党章党规、对照身边典型积极发言,寻找存在的差距,表明努力的方向。