您现在的位置: 首页  新闻  学院新闻 >>  列表

我院车辆工程专业咨询委员会年度工作会议圆满召开

为论证我院车辆工程一流专业建设规划,持续改善IEET工程教育认证人才培养成效,车辆工程专业咨询委员会于10月25日上午在工程学院北404会议室召开了年度工作会议。副院长闫国琦、李君出席会议,会议由车辆工程系主任李庆主持,车辆工程系部分老师参加会议。

参加本次会议的委员及被邀专家组由华南理工大学丁康教授、广东工业大学彭美春教授、广州丰田汽车特约维修有限公司阮少宁教授级高工、广州星帮新能源汽车销售服务有限公司杨尔威总经理和广州特耐得车辆有限公司杨志伟总经理等人组成,成员分别来自于省内高校、汽车整车、零配件制造及销售维修企业,表明本次会议专家组成员构成基本上涵盖了产学研用的全产业链。

李君副院长首先向各位专家作了题为“一流专业建设规划”的汇报,从专业基本情况、专业改革成果、专业建设规划三个方面介绍了我院车辆工程专业的建设现状。结合查阅专业人才培养方案、专业建设规划、核心能力与课程关联度等书面材料,以及现场汇报后的质询与讨论,与会专家们从课程体系设置、核心能力达成度评价、精品课程建设、企业导师资源利用等方面指出了有待改进的问题,并给出了宝贵的建议。

本次会议的召开对于促进车辆工程一流专业改革、强化专业内涵建设、持续优化人才培养标准以及提升师资队伍教育教学水平有重要的推动意义。