列表

您现在的位置: 首页  新闻  科技创新 >>  列表

工程学子在中国农业机器人大赛中荣获全国二等奖

10月31日,2019年中国农业机器人大赛在山东青岛世界博览城顺利举行。我院代表队在贾瑞昌老师的指导下,与浙江大学、中国农业大学、华中农业大学等国内知名院校在农业比赛中展开较量,并获得了国家二等奖以及最佳创新奖的优异成绩。


我院农业创新实验室成员蔡迎虎、廖铠丰、梁佳佳、史志斌、陈芷莹发挥创新意识,勇于挑战,在8月至10月这段时间里不畏艰难,刻苦钻研,夜以继日,在指导老师贾瑞昌的悉心教导下三个月内攻克难关,成功制作出智能果园采摘机器人,设计方案新颖,在比赛过程中表现优异,从各大高校代表队中脱颖而出,勇夺二等奖和最佳创新奖。

主题为“果实收获转运机器人”的2019中国农业机器人大赛聚焦果实分类收获和协同作业,以实现高效、智能、自主收获及仓储为目标,关键点在于目标识别、自主导航、机器人协作以及机构设计等,吸引了来自亚太和国内18所高校的57支队伍200多人参加。中国农业机器人大赛由全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国农业机械流通协会、中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会主办,中国农业机械学会、中国农业工程学会协办,中国农业大学工学院承办,大赛还得到了联合国可持续农业机械化中心(ESCAP CSAM)的大力支持。