列表

您现在的位置: 首页  新闻  科技创新 >>  列表

工程学子参加花城论坛暨农业人工智能峰会


112-3日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。参加农业人工智能峰会的代表500多人,分别来自中国、美国、英国、日本、希腊、澳大利亚等6个国家的近60家单位。部分工程学子在学院的组织下参加了这场高水平峰会。

      罗锡文院士致辞

本次论坛的主题是推动人工智能相关技术在农业中的创新与推广应用,重点围绕农业人工智能的基础理论和关键技术、农业人工智能技术的应用和实践、加快发展我国农业人工智能的对策与建议等专题进行研讨,目的是通过广泛的交流,探讨农业人工智能的前沿性和战略性问题,以更好地引领智慧农业科技的发展。


参会部分学生合影             

参会学生通过本次峰会,拓宽了学术视野,了解了农业人工智能技术,对培养学生创新创业思维具有促进意义,也更加坚定了同学们强农兴农的人生追求!