列表

您现在的位置: 首页  校庆动态 >>  列表

校庆动态——我院举行“感恩母院、共叙情怀、同谋发展”校友系列座谈会


   时值我校110周年校庆之际,118日至10日,我院举行“感恩母院、共叙情怀、同谋发展”校友系列座谈会,13个年级近400名校友从全国各地相约回到工程学院,追忆同窗旧事,再叙师生情谊,畅谈人生感悟,共谋学院发展。

农业机械化83届校友正值入学40周年,回母院参观了学院的师生成果展后,参加了座谈会。学院党委书记施娜柯、院长王海林和副书记林伟波出席了座谈会,对返院的校友表示欢迎,介绍了我院近年来发展情况及取得的成绩,并为参加座谈的校友颁发了入学时的学籍卡。随后,校友们回顾了曾经的大学时光,对学院取得的发展进步和可喜成绩感到骄傲和自豪,纷纷表示会继续关注和大力支持学校和学院的发展。该届校友杨庆华、黄永仪伉俪长期在我院设立永华奖助学基金,资助品学兼优家庭经济困难的工程学子完成学业。就在校庆前夕,杨庆华、黄永仪伉俪还向学校捐资4000万元,用于校医院改扩建工程。据了解,这是华农建校以来金额最大的一笔个人捐赠。


1  83届校友座谈


2  施娜柯书记、王海林院长为83届校友送上学籍卡

农业机械化69届校友时隔50年回到了母院,虽然都年过古稀,但精神矍铄,谈笑风生。在座谈中,他们回顾了在校读书期间的艰辛岁月:夜里挑灯读书、下田农作、住猪圈边等等,也回忆了同学之间的深厚友谊。他们表示一直都有关注学校和学院的发展,目睹学院翻天覆地的变化,感慨万分,坚信学院的明天将更加美好,并勉励在校学子一定要珍惜学院现在优越的条件,好好学习。随后,学院领导为在座校友颁发了入学时的学籍卡,表示欢迎大家长常回工程学院这个大家庭看看。

3  学院领导为69届校友颁发学籍卡


4  69届校友座谈合影


农业机械化64届、66届、70届、79届,农机具设计75届、76届、77届,车辆工程09届、机械设计与制造99届、交通运输05届和农业信息化16届等校友也回院参加了座谈等相关活动。

5  农业机械化66届校友


6  农业机械化70届校友

7  农机具设计75届校友


8  农机具设计76届校友




9  农机具设计77届校友


10  机械设计与制造99届校友

11  交通运输05届校友


12  车辆工程09届校友


(文/周锡恩 方玮 /工程学院校庆志愿者宣传组)